В Илья-Шоре новый ФАП
16.01.2023

В Илья-Шоре новый ФАП

В поселке Илья-Шор Усть-Вымского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт.

В поселке Илья-Шор Усть-Вымского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт.

– Фельдшерско-акушерский пункт получил лицензию. Несколько просторных кабинетов оснащены всем необходимым. В здании есть и жилье для медицинского специалиста, так что этот сельский ФАП станет привлекательным местом работы для молодых кадров, – прокомментировала новость зампред правительства Коми Лариса Карачёва.

В ноябре прошлого года Лариса Карачёва проинспектировала строительство объекта. Она дала поручения оперативно устранить недоделки и ускорить оформление документов, чтобы зимние морозы встретить уже в новом теплом и уютном здании.

Ранее местный ФАП располагался в приспособленных помещениях, где отсутствовали водопровод и канализация, полы и кровля вызывали нарекания. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» эти неудобства остались в прошлом.

В новом ФАПе ведут прием опытный фельдшер Закира Тавровецкая и молодой специалист Татьяна Морокова. Они оказывают медицинскую помощь 360 жителям поселка, в том числе 55 детям.

Лина ПЕРОВА

Фото rkomi.ru

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *