Усть-Вымская больница готова к приему экстренных пациентов из Микуни

Пока в единственной городской больнице идет ремонт в интенсивной терапии, экстренную помощь жителям будут оказывать в Айкино.

Пока в единственной городской больнице идет ремонт в интенсивной терапии, экстренную помощь жителям будут оказывать в Айкино. На вызовы будут приезжать две круглосуточные бригады скорой помощи.

Фото Минздрава Коми

Как сообщает министерство здравоохранения Коми, исполняющая обязанности руководителя ведомства Татьяна Марунич встретилась с руководством Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО «РЖД». Поводом для встречи стало обращение жителей Микуни: они опасаются снижения качества помощи в единственной городской больнице, которая подчиняется «РЖД», а управляется из Печоры. Из учреждения, по информации людей, уже уходят медики, его оптимизируют — закрыта реанимация, хирургические койки могут прекратить принимать пациентов.

В Минздраве подтвердили, что с закрытием реанимационного отделения пациентов перенаправляют в районную больницу в селе Айкино. Но в стационаре железнодорожной больницы Микуни жителям продолжают предоставлять плановую помощь по направлениям «терапия», «хирургия» и «гинекология». На базе дневного стационара делают внутримышечные и внутривенные инъекции, то есть действует процедурная. Продолжает работу поликлиника в составе трех терапевтов, двух педиатров, офтальмолога, отоларинголога, невролога, хирурга, гинеколога. А скорая помощь работает на базе Усть-Вымской больницы: выезжают на вызовы две круглосуточные бригады и два автомобиля, которые базируются в городе.

Так как больница в Микуни частная, она не подчиняется Минздраву. Но ведомство «предпринимает меры для оказания медицинской помощи жителям».

«Сейчас идет ремонт помещений интенсивной терапии ЧУЗ «РЖД-медицина». Медицинская помощь по экстренным показаниям жителям оказывается на базе Усть-Вымской больницы. Эта больница готова к приему и лечению в стационаре экстренных пациентов из Микуни», — цитирует пресс-служба Татьяну Марунич.

*** Больница «РЖД-Медицина» в Микуни Усть-Вымского района — единственное лечебное учреждение в городе. Как указано на сайте «РЖД», обслуживает не только сотрудников железной дороги, но и прикрепленное население. Больница рассчитана на 60 коек, из них 35 терапевтических и 25 хирургических. В структуре есть поликлиника с педиатрическим отделением, стоматологическое и физиотерапевтическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория. Также есть шесть фельдшерских здравпунктов и медицинский пункт на вокзале станции Микунь.

БНК

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *