Уровень инфекционной заболеваемости в Коми за три месяца снизился на 12 процентов

Он ниже среднемноголетних значений на 9,3 процента. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Коми, за январь-март зарегистрировано 121574 случая инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 12 процентов меньше,

Он ниже среднемноголетних значений на 9,3 процента.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Коми, за январь-март зарегистрировано 121574 случая инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 12 процентов меньше, чем за аналогичный период 2023 года, в основном, за счет снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ (на 10,8 процента) и COVID-19 (в 2,9 раза). Уровень заболеваемости ниже среднемноголетних значений на 9,3 процента.

За три месяца текущего года не зарегистрированы случаи брюшного тифа, бактериальной дизентерии, бактерионосительства дизентерии, острого гепатита В, краснухи, эпидемического паротита, дифтерии, бактерионосительства дифтерии, псевдотуберкулеза, туляремии, ГЛПС, лептоспироза, листериоза, трихинеллеза. Зарегистрировано снижение заболеваемости ОКИ неустановленной этиологии – на 1,9 процента, скарлатиной – в 2,4 раза, инфекционным мононуклеозом –в 2,3 раза, ВИЧ-инфекцией – на 32,4 процента, микроспорией – в 2,3 раза, чесоткой – на 12,9 процента.

Вместе с тем, зарегистрирован рост заболеваемости суммой острых кишечных инфекций (ОКИ) – на 32,2 процента, в том числе ОКИ установленной этиологии – на 85 процента, из них ОКИ, вызванными вирусами – на 81,5 процента, из них вызванные ротавирусами – на 83,6 процента, вирусами Норволк – на 83,8 процента, хроническим вирусным гепатитом – на 3,9 процента, коклюшем – в 32 раза, ветряной оспой – на 56,8 процента, корью – на 42 случаев, пневмонией внебольничной – на 3,5 процента. Пораженность педикулезом возросла на 36 процента.

В январе - марте на 21,7 процента снизилась заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулеза, в том числе заболеваемость туберкулезом органов дыхания – на 7,7 процента, показатели заболеваемости на 100 тысяч населения составили 4,93 против 6,3 за аналогичный период 2023 года.

Фото Владилена Олофинского

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *