«Универсалы» для Усинской ЦРБ

В Усинскую ЦРБ поступили универсальные высокочастотные электрохирургические аппараты в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

В Усинскую ЦРБ поступили универсальные высокочастотные электрохирургические аппараты в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщил Глава РК Владимир Уйба на своей странице в соцсети.

Как пояснил руководитель региона, универсальный высокочастотный электрохирургический аппарат ЭХВЧ-350-01 генерирует широкополосный радиоволновой электрический ток специальной формы. Мощности аппарата достаточно для выполнения электрохирургических вмешательств во многих областях медицины.

Эта техника позволяет производить рассечение тканей во время операции без кровотечений, проводить биполярное резание тканей с коагуляцией, а также делать деструкцию нежизнеспособных тканей и патологических образований.

Всего в больницу поступили три таких аппарата, они уже введены в работу в операционном блоке стационара, взрослой поликлинике и родильном доме.

Ирина СМИРНОВА

Фото из открытых источников

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *