31.01.2024

Ученые рассказали про шоколад для гипертоников

Исследование показало, есть ли польза от регулярного употребления темного шоколада.

Исследование показало, есть ли польза от регулярного употребления темного шоколада.

Фото БНК

Помимо традиционных лекарств, ученые советуют добавлять в алгоритм профилактики и лечения полезные продукты.* Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, китайские ученые нашли связь между потреблением темного шоколада и уменьшением рисков эссенциальной гипертензии. Данный термин означает ситуацию, когда точная причина высокого кровяного давления неизвестна, поясняет издание Рlanet-today .

Китайские специалисты проанализировали данные, предоставленные Отделением интегративной эпидемиологии MRC Бристольского университета. Набор сведений о состоянии здоровья почти 65 тысяч человек европейского типа включает, в частности, генетические профили этих людей. В ходе исследования было оценено влияние употребления темного шоколада на риски ряда болезней и состояний, таких как инсульт, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, тромбы, а также эссенциальная гипертензия. В результате была замечена значительная корреляция между постоянным употреблением темного шоколада и уменьшением риска эссенциальной гипертензии. На риск венозной тромбоэмболии шоколад тоже влиял позитивно, но связей с другими диагнозами обнаружено не было.

Одним из вариантов профилактики гипертонии остается разжижение крови естественными методами, с помощью сбалансированного питания. Специалисты рекомендуют регулярно следить за водным балансом, а также советуют включать в рацион несколько продуктов, способствующих профилактике рисков образования тромбов, подчеркивается в публикации.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *