Учёные назвали продукт, который продлевает жизнь
Американские учёные изучили влияние куриных яиц на здоровье и продолжительность жизни.
Американские учёные изучили влияние куриных яиц на здоровье и продолжительность жизни. Специалисты на протяжении месяца исследовали воздействие диеты без яиц, с тремя яичными белками и тремя цельными яйцами в день на состояние здоровых молодых людей (18-35 лет), сообщает Лайф .
Как отмечает в своём телеграм-канале доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова, самые хорошие результаты показала группа, в рационе которой были цельные куриные яйца. У участников снижался уровень холестерина в крови, масса тела, улучшалось состояние сосудов и сердца. Также выяснилось, что подобная диета менее благоприятно влияла на маркеры резистентности к инсулину по сравнению с яичными белками, а за счёт повышения уровня «хорошего» холестерина яйца оказались способны предотвращать развитие атеросклероза.
При этом в исследовании не уточняется, в каком виде участники ели яйца. Сама Павлова рекомендует варить их или готовить на пару и есть целиком. Желтки богаты биологически активными питательными веществами и соединениями, которые улучшают метаболизм, липидный обмен, а также иммунную функцию, уточнила эндокринолог.
– В целом куриные яйца – один из лучших вариантов животного белка. Идеально есть их на завтрак несколько раз в неделю – от двух до пяти, – заключила Павлова.
Последние новости
Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте
С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.
Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии
Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.
Завершение расследования уголовного дела в Ухте
Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований