Ученые назвали главынй осенний продукт в диете против рака
Для россиян осенью тыква является главным источником антиоксидантов.
Для россиян осенью тыква является главным источником антиоксидантов. Последние защищают клетки организма от повреждения из-за окисления, предотвращая онкологию.
"Известно, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов снижают риск возникновения различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака", – передает здоровое-питание.рф со ссылкой на экспертов.
Так, мощным антиоксидантным действием обладают растительные пигменты каротиноиды, которыми богата тыква.
Ранее кандидат медицинских наук Наталья Денисова объяснила, почему считает тыкву чемпионом среди осенних овощей.
"Овощ богат бета-каротином – это предшественник витамина А, мощный антиоксидант, то есть вещество борется со старением и повреждением клеток", – подтвердила специалист, пишет "РГ".
Последние новости
Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте
С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.
Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии
Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.
Завершение расследования уголовного дела в Ухте
Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку