Ученые назвали чернику суперпищей
Ежедневное употребление черники обращает вспять нарушения интеллекта у пожилых людей.
Ежедневное употребление черники обращает вспять нарушения интеллекта у пожилых людей. Такой вывод сделали ученые Университета Северной Каролины, отмечает «МедикФорум».
Фото ru.wikipedia.orgЕсли вы хотите защитить свою память и интеллект в пожилом возрасте, налегайте на чернику каждый день, советуют ученые. Исследование показало, что эта привычка не только защищает от возможных будущих нарушений интеллекта, но и обращает вспять те, что уже произошли. Так, пожилые люди, страдающие от очевидных когнитивных проблем, получили реальную пользу от ежедневного употребления черники, поскольку здоровье их мозга достигло того же уровня, что и у людей, не страдавших от нарушений интеллекта.
Сегодня деменция является неизлечимым заболеванием, нет надёжных способов даже замедлить ее прогрессирование. Это и делает итоги нынешнего исследования такими новаторским, ведь оно показывает, что простые и доступные по стоимости ягоды потенциально могут сотворить то, на что никак не сподобится медицина, несмотря на десятилетия интенсивных и дорогостоящих исследований.
Отметим, что черника уже давно известно человечеству, как суперпища. Она обладает свойствами антиоксиданта, содержит большое количество витаминов и минералов, влияющих на здоровье мозга. Регулярное употребление черники, как было научно доказано, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей, а также обладает и другими преимуществами для здоровья.
Последние новости
Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте
С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.
Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии
Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.
Завершение расследования уголовного дела в Ухте
Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований