Терапевт назвала еду, которая продлевает жизнь
Медик также объяснила, почему плотный ужин не принесет пользы: все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время.
Медик также объяснила, почему плотный ужин не принесет пользы: все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время.
Фото БНКРуководитель научного отдела Клинического кардиодиспансера Коми и терапевт Ольга Курочкина в интервью «Вести Здоровье» рассказала, что растительная и молочная пища способствуют удлинению продолжительности жизни человека, у него меньше развивается заболеваний — сахарный диабет, инфаркт, инсульт. В то время как сладости, выпечка и мясо оказывают выраженное воспалительное действие на организм. От этого много болезней: увеличивается вес, повышается давление.
— Когда мы кушаем здоровую пищу, растительную и молочную, то у нас в кишечнике поселяются микробы, которые эту пищу переваривают до короткоцепочечных жирных кислот. Эти метаболиты, которые в результате переработки этой пищи возникают, оказывают мощное оздоравливающее действие, противовоспалительное. Снижают артериальное давление, уровень холестерина, уровень глюкозы, нормализуют метаболический профиль в нашем организме, — высказалась врач.
По словам Ольги Курочкиной, все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время. В обед это естественное чувство голода, поэтому надо есть самый большой объем именно в это время. Если оставить его на вечер, ферменты неактивны, пища не переваривается нормально.
БНК
Последние новости
В Коми открываются новые женские консультации
Три новые консультации будут работать в селах Усть-Кулом, Прилузье и Сыктывдин.
Пожар в Ухте: спасены 12 человек
В результате пожара в квартире жилого дома эвакуированы 70 жильцов.
Профилактические мероприятия в образовании Усть-Цилемского района
Результаты тематического месячника «Я принимаю вызов» и социально-психологического тестирования.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований