18.03.2024

Терапевт назвала еду, которая продлевает жизнь

Медик также объяснила, почему плотный ужин не принесет пользы: все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время.

Медик также объяснила, почему плотный ужин не принесет пользы: все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время.

Фото БНК

Руководитель научного отдела Клинического кардиодиспансера Коми и терапевт Ольга Курочкина в интервью «Вести Здоровье» рассказала, что растительная и молочная пища способствуют удлинению продолжительности жизни человека, у него меньше развивается заболеваний — сахарный диабет, инфаркт, инсульт. В то время как сладости, выпечка и мясо оказывают выраженное воспалительное действие на организм. От этого много болезней: увеличивается вес, повышается давление.

— Когда мы кушаем здоровую пищу, растительную и молочную, то у нас в кишечнике поселяются микробы, которые эту пищу переваривают до короткоцепочечных жирных кислот. Эти метаболиты, которые в результате переработки этой пищи возникают, оказывают мощное оздоравливающее действие, противовоспалительное. Снижают артериальное давление, уровень холестерина, уровень глюкозы, нормализуют метаболический профиль в нашем организме, — высказалась врач.

По словам Ольги Курочкиной, все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время. В обед это естественное чувство голода, поэтому надо есть самый большой объем именно в это время. Если оставить его на вечер, ферменты неактивны, пища не переваривается нормально.

БНК

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *