07.03.2024

Сыктывкарскую детскую поликлинику пятый год не могут сделать доступной для инвалидов

Установить лифт или подъемник, а также убрать пороги в корпусе Сыктывкарской поликлиники №3 должны были еще в 2019 году.

Установить лифт или подъемник, а также убрать пороги в корпусе Сыктывкарской поликлиники №3 должны были еще в 2019 году. Министерство здравоохранения Коми попросило очередную отсрочку, сославшись на отсутствие финансирования. Суд счел это неразумным.

Фото из архива БНК

Минздрав Коми обратился в Сыктывкарский горсуд с заявлением предоставить отсрочку исполнения решения этого же от 7 февраля 2019 года на срок до 30 октября 2024 года. Причиной указано отсутствие финансирования.

Заявление рассмотрено по правилам части 1 статьи 203.1 Гражданского кодекса без проведения судебного заседания и без извещения лиц, участвующих в деле. Установлено, что Минздрав Коми, Сыктывкарскую детскую поликлинику №3 обязали оборудовать в срок до 1 июня 2019 года здание указанной поликлиники лифтом и иным подъемным механизмом для маломобильных групп населения. А именно: обеспечить доступ на цокольный, второй и третий этажи здания; привести пороги выходов из коридоров на лестничную клетку второго и третьего этажей, ступени лестничных маршей первого, второго и третьего маршей в соответствие с требованиями Свода правил.

Одна из лестниц между этажами в Сыктывкарской детской поликлинике №3

Определениями Сыктывкарского городского суда от 13 сентября 2019, 7 сентября 2020, 22 декабря 2022 Минздраву Коми предоставлялись отсрочки исполнения решения суда, в последний раз на срок до 31 августа 2023. С момента вступления в законную силу судебного решения от 7 февраля 2019-го прошло длительное время, однако решение до настоящего времени в части оборудования здания детской поликлиники лифтом и иным подъемным механизмом для инвалидов не исполнено. Поскольку такая длительность неисполнения решения суда является чрезмерной и не отвечает критерию разумности, региональному Минздраву было отказано в новой отсрочке, сообщила пресс-служба судов Коми.

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *