20.01.2023

Сыктывкарские волонтеры рассказали трогательную историю, как спасли изувеченную собаку

Трехлапая собака по кличке Катюша полностью оправилась от увечий, которые нанес ей живодер .

Фото Людмилы Чукичевой Читайте нас в

Трехлапая собака по кличке Катюша полностью оправилась от увечий, которые нанес ей живодер . Сейчас она ищет себе новых добрый и любящих хозяев. Животное прошло долгий путь реабилитации: от издевательств человеком и операции, до выздоровления. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” пообщался с Людмилой Чукичевой, которая взяла к себе на передержку Катюшу.

В начале лета 2022 года на Дырноских дачах Сыктывкара волонтеры нашли изувеченную собаку . Как оказалось, Катюша потерялась и забрела на дачи. Ее долгое время подкармливали в обществе “Рябинки”. Больше всего она контактировала с одним мужчиной, который, по словам местных жителей, кормил ее.

24 июня 2022 года собаку нашли с простреленными лапами и распоротой грудью возле дороги. По словам местных жителей, живодером мог оказаться тот самый мужчина, который подкармливал Катюшу и заботился о ней.

Кто-то из сыктывкарцев позвонил в приют “Друг” и попросил о помощи. Волонтеры быстро приехали. После операции собака очень долго приходила в себя. Животному пришлось ампутировать одну лапку.

На передержку собаку забрала себе волонтер из приюта “Кошкин дом” Людмила Чукичева.

“Мы взяли на передержку, когда с ней случилась беда и после операции ее некуда было деть. Мы ее долго лечили, а сейчас она совсем здорова. Она очень долго боялась мужчин. Но спустя время она совсем освоилась и даже иногда дает себя погладить”, — прокомментировала волонтер.

Несмотря на отсутствие одной лапки, Катюша резво бегает и прыгает на трех.

“Она клевая, добрая собака. В приюте ей, думаю, будет хуже, чем у нас, поэтому и не отвожу туда. Тут она дружит с кошками. С ними она замечательно уживается, а вот на собак бросается и рычит”, — объяснила сыктывкарка.

Сейчас Катюша ищет новый дом, а пока она живет в приюте вместе с кошками.

“Она должна жить в квартире, мебель не портит. Сейчас выгуливаем два раза в день — только в туалет и домой. Она очень мерзнет, в будке ей будет некомфортно, особенно зимой. Гуляем мы в шлейке, ошейник пока не пробовали одевать”, — сообщила Людмила. 

Собака очень активная на прогулках, а дома ведет себя спокойно. Если вы готовы забрать себе Катюшу и подарить ей новую семью и дом, то напишите в сообщения группы приюта “Кошкин дом”.

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *