22.05.2023

Суставы разрушаются еще быстрее: с чем опасно есть помидоры

Помидор — один из самых популярных овощей всего мира, поэтому они востребованы в любое время года.

Фото из архива "Pro Города" Читайте нас в

Помидор — один из самых популярных овощей всего мира, поэтому они востребованы в любое время года. А выращенные без добавок томаты имеют массу полезных свойств. Но и тут есть нюансы. По словам диетолога-нутрициолога Ирины Мансуровой, с этим овощем нужно быть осторожнее, ведь при определенных условиях он опасен, передает aif.ru .

В томатах содержатся два вещества, которые плохо сказываются на состоянии суставов и костей. Речь идет о соланине и щавелевой кислотой. Соланин находится в зеленой части овоща и является природным ядом, который нужен растению для защиты от вредных организмов.  Для человека это вещество не так опасно, но оно вызывает воспаления, аллергические реакции, проблемы с желудком и кишечником, а также отравления. Также солонин провоцирует обострение симптомов артроза и артрита.

Щавелевая кислота, в свою очередь, может вызвать разрушение хрящевой ткани, а также ухудшает всасывание полезных жиров, которые восстанавливают эластичность суставов.

Помимо помидоров диетолог порекомендовала людям с больными суставами избегать репчатого лука, свеклы, картофеля, ревеня и шпината. Именно с этими продуктами помидоры дадут еще более неприятный эффект.

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *