Стало известно, как мороз влияет на сердечно-сосудистую систему

Холод может стать триггером приступа стенокардии у человека с ишемической болезнью сердца, предупредил врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили.

Холод может стать триггером приступа стенокардии у человека с ишемической болезнью сердца, предупредил врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили. Первоисточник

Как отрицательная температура воздуха влияет на сердечно-сосудистую систему, рассказал в интервью  радио Sputnik  врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили.

У людей с ишемической болезнью сердца холод может спровоцировать приступ стенокардии, или грудной жабы. Холодовая стенокардия – это одно из атипичных проявлений ишемической болезни сердца. Если человек уже знает о заболевании, то он наблюдается у кардиолога и принимает специальные препараты. Но если человек, к примеру, вышел из квартиры на мороз, и у него вдруг стало давить или жечь в грудной клетке, появилась одышка, то ему желательно срочно обратиться к кардиологу, потому что это может быть первым признаком ишемической болезни сердца, – посоветовал Тамаз Гаглошвили в интервью радио Sputnik.

Отрицательная температура воздуха может привести к спазму сосудов и перепадам артериального давления, продолжил врач.

Холод, конечно, вызывает спазм сосудов, нарушение кровообращения, особенно у курильщиков. Может быть нестабильное артериальное давление. Например, оно может повыситься, если из помещения, где плюс 16-18, выбежать на холод в минус 20. Но на людей со здоровой сердечно-сосудистой системой холод не должен оказывать негативного влияния, – уточнил Тамаз Гаглошвили.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *