19.01.2024

СРЗП настаивает на реформе скорой помощи на основе принципа "врач к больному"

Работники скорой помощи города Кушва Свердловской области записали обращение к Президенту РФ, в котором рассказали о многочисленных нарушениях в оплате их работы.

Работники скорой помощи города Кушва Свердловской области записали обращение к Президенту РФ, в котором рассказали о многочисленных нарушениях в оплате их работы. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что необходимо пересмотреть подходы к работе скорой помощи в стране: увеличить расходы, чтобы обеспечить возможность выезда врача, а не просто медработника, к больному на дом.

- В советские годы в отечественном здравоохранении действовал принцип "врач к больному", который подразумевал возможность оказания квалифицированной медицинской помощи прямо на дому в первые часы при несчастных случаях или в случае обострения заболевания, – говорит депутат, – это более затратно для бюджета, но позволяет эффективнее сохранять жизни и здоровье людей. То есть в конечном итоге для экономики страны это более выгодно.

- Уже более 10 лет в здравоохранении взят курс на оптимизацию, то есть на сокращение расходов. В частности, было сокращено большое количество врачей на скорой помощи, – продолжает Татьяна Саладина, – ставку стали делать на средний медперсонал – фельдшеров, зарплаты которых изначально ниже. Более того, зачастую и эти выплаты меньше положенных по нормативам и майским указам.

- Недавнее обращение к Президенту работников скорой помощи – яркая иллюстрация того, что творится в системе здравоохранения на региональном уровне, – заключает лидер справедливороссов Коми, – похвально, что прокуратура обещает оперативно проверить ситуацию на предмет нарушения закона. Но проблема глубже: многие откровенно антигуманные решения и в отношении медработников, и в отношении пациентов узаконены в виде различных нормативных актов, и формальных претензий к ним вроде как нет.

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *