09.02.2024

Сотрудники МВД по Коми провели традиционную ежемесячную встречу с отдыхающими в социально-оздоровительном центре «Максаковка»

В республиканском социально-оздоровительном центре «Максаковка» круглый год проходят лечение и реабилитацию жители и гости региона.

В республиканском социально-оздоровительном центре «Максаковка» круглый год проходят лечение и реабилитацию жители и гости региона. Частыми пациентами здесь являются люди «серебряного» возраста. Именно эту целевую аудиторию чаще всего выбирают аферисты в охоте за деньгами.

Поэтому регулярные встречи полицейских с постояльцами оздоровительного учреждения в рамках акции "Пожилой человек" – это возможность еще раз напомнить бабушкам и дедушкам об осторожности при общении с незнакомцами.

Особое внимание стражи порядка уделили дистанционным мошенничествам с использованием мобильной связи и интернета. Они проинструктировали пенсионеров, что делать в случае получения подозрительных звонков о якобы находящихся в опасности родственниках. Как правило звонят лжеправоохранители с сообщением, что близкий человек стал виновником автоаварии, и срочно нужны деньги, чтобы избежать уголовной ответственности, или оплатить моральный ущерб пострадавшим в ДТП.

«Подобная информация является ложью, вас пытаются обмануть! Если вам позвонили с такой просьбой, то положите трубку и сами перезвоните родственнику, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Никогда не выполняйте требований незнакомцев по переводу или передаче денег!», – уточнил сотрудник пресс-службы МВД по Коми.

Правоохранители также обратили внимание на такие виды мошенничества, как «Перевод денег на безопасный счет», «Компенсация за БАДы или соцвыплаты», «Вредоносные ссылки в сообщениях», «Обновление договора с оператором мобильной связи». Как оказалось, многие присутствующие уже сталкивались с подобными фактами, поэтому в адрес полицейских поступило много вопросов. И главный совет звучал так: «В случае поступления подозрительных звонков – прекращать разговор и обращаться за помощью к родным и близким!».

В завершение мероприятия отдыхающие социально-оздоровительного центра получили информационные буклеты по противодействию киберпреступлениям.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

   

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *