Самая вредная ягода: а мы едим ее, еще и детей заставляем - в ней убойная доза опасного вещества
Фото из архива "Про Города" Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в недавнем интервью заявила, что виноград является одним из наиболее вредных видов ягод для организма.
Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в недавнем интервью заявила, что виноград является одним из наиболее вредных видов ягод для организма. Основная опасность винограда заключается в его высоком содержании глюкозы - в 100 граммах содержится 16 граммов сахара.
Это делает виноград нежелательным для пациентов с диабетом и циррозом печени. Кроме того, виноград является сильным аллергеном из-за наличия витамина C, и его избыточное употребление может привести к лишнему весу.
Также виноград стимулирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в периоды обострения.
Таким образом, Утюмова предостерегает, что даже такие привычные и казалось бы безвредные продукты, как виноград, могут нести риски для здоровья определенных категорий людей, и рекомендует консультироваться с врачом перед их употреблением.
Последние новости
В Коми открываются новые женские консультации
Три новые консультации будут работать в селах Усть-Кулом, Прилузье и Сыктывдин.
Пожар в Ухте: спасены 12 человек
В результате пожара в квартире жилого дома эвакуированы 70 жильцов.
Профилактические мероприятия в образовании Усть-Цилемского района
Результаты тематического месячника «Я принимаю вызов» и социально-психологического тестирования.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований