Роспотребнадзор сообщил о смертельной опасности домашних консервов

Специалисты Роспотребнадзора призвали не делать дома закрытых заготовок, так как они могут стать причиной смертельно-опасного заболевания - ботулизма, сообщает Российская газета .

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Специалисты Роспотребнадзора призвали не делать дома закрытых заготовок, так как они могут стать причиной смертельно-опасного заболевания - ботулизма, сообщает Российская газета .

Им часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства. Дело в том, что если герметично закрыть банку, прекратить доступ воздуха, то бактерии, оставшиеся в продуктах, начнут размножаться. Наиболее часто такие случаи происходят с консервами грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы. В этих продуктах могут остаться частички земли или грязи.

"Ботулизм - тяжелое заболевание, поражает центральную нервную систему и может закончиться летальным исходом, если вовремя не обратиться за помощью", - уточнили в Роспотребнадзоре.

Специалисты напомнили, что хранить домашние консервы нужно в холодильнике или погребе, а перед употреблением подвергать их температурной обработке в течение 15-20 минут.

Комиинформ

Последние новости

Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте

С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.

Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии

Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.

Завершение расследования уголовного дела в Ухте

Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Чапаевске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *