Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

Фото из архива "Про Город"

Черная смородина признана самой полезной ягодой. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Республики Коми.

Эксперты организации отметили, что эти темные ягоды насыщены клетчаткой, пектином и витаминами C и E, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Листья черной смородины обладают не менее значительными лечебными свойствами.

Листья данной ягоды оказывают жаропонижающее, антисептическое, тонизирующее и мочегонное действия. Чай из листьев смородины улучшает общий тонус организма и восполняет нехватку витаминов, пояснили в организации.

Красная и белая смородина отличаются своими полезными свойствами от черной. Хотя в них меньше антиоксидантов, они содержат больше витамина B и фитостеролов.

Инесса Богатая

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *