Республика Коми переместилась в "желтую" зону по заболеваемости ковидом

В Коми за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 23 человек (вчера - 24), 9 пациентов госпитализированы, 25 выздоровели.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 23 человек (вчера - 24), 9 пациентов госпитализированы, 25 выздоровели.

Актуальную статистику по заболеваемости опубликовал сегодня, 11 июня,  стопкоронавирус.рф .

Всего с начала пандемии лабораторно подтвержден 172 294 случая заболевания COVID-19.

За сутки зафиксирован один летальных случая, общее количество жертв болезни с начала пандемии составляет 3 192.

С начала пандемии в Коми выздоровели 168 6034 пациентов.

Полный курс вакцинации прошли  441  961 жителей республики, уровень коллективного иммунитета к ковиду составляет  33,3%.

***Вакцинация – надёжный, удобный, бесплатный способ защитить от COVID-19 себя и своих близких. Записаться на вакцинацию можно несколькими способами:

1. По телефонам поликлиник городов и районов Коми.

2. Через контакт-центр Минздрава республики по бесплатному номеру 8-800-550-0000.

3. Через портал "Госуслуги":  www.gosuslugi.ru .

Чтобы защититься от коронавирусной инфекции, необходимо также соблюдать меры предосторожности. Всегда мойте руки, когда приходите на работу или возвращаетесь домой. Для профилактики подойдут влажные салфетки или дезинфицирующие растворы. Не трогайте лицо руками, не подносите руки к носу и глазам. Быстрее всего вирус попадает в организм через слизистую оболочку. Уважайте и берегите друг друга – соблюдайте социальную дистанцию. Используйте индивидуальные средства защиты – маски. Избегайте ненужных поездок и массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. Защитите себя и своих близких!

Геня Джавршян

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *