Разбросайте по огороду крышки от бутылок: вот зачем хитрые дачники так делают— спасение от муравьев

freepik.com Для борьбы с муравьями, которые привлекают тлей на плодовых деревьях, кустарниках и цветах, можно использовать простой и эффективный метод.

freepik.com

Для борьбы с муравьями, которые привлекают тлей на плодовых деревьях, кустарниках и цветах, можно использовать простой и эффективный метод. Для этого потребуются пластиковые крышечки от бутылок. Чем больше, тем лучше.

Следующим шагом необходимо приготовить «угощение» для муравьев. Для этого нужно сварить сахарный сироп (1 литр) и добавить каплю любого препарата от муравьев. Полученное средство следует налить в бутылку и затем разлить по крышечкам от бутылок.

Крышечки с «угощением» следует расставить под яблонями, грушами и другими культурами, которые подвержены нападкам муравьев. Муравьи будут кормить этим сиропом свою матку, и жизнь муравейника истощится. Эффективность этого метода была подтверждена агрономом Ксенией Давыдовой из Тимирязевской Академии.

Таким образом, использование сахарного сиропа с добавлением препарата от муравьев в крышечках от пластиковых бутылок может быть простым и эффективным способом защиты плодовых культур от муравьев, сообщает портал "Хибины" .

Читайте также:

Придется заплатить: сюрприз для всех, кто проживает в квартире с балконом Указ уже подписан. Пенсионерам объявлено о разовой выплате 15 тысяч с 1 мая Ипотека осталась в прошлом: продвинутые россияне покупают жилье только так

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *