"Кракен" заразнее других вариантов коронавируса
12.01.2023

"Кракен" заразнее других вариантов коронавируса

В России впервые выявили вариант коронавируса "кракен", сообщили в Роспотребнадзоре.

В России впервые выявили вариант коронавируса "кракен", сообщили в Роспотребнадзоре. Первоисточник

В интервью  радио Sputnik  ситуацию прокомментировал эксперт по биобезопасности Николай Дурманов. Первый случай заражения субвариантом омикрон-штамма COVID-19 под названием "кракен"  зафиксирован  в России,  сообщили  в пресс-службе Роспотребнадзора. В интервью  радио Sputnik  эксперт по биобезопасности Николай Дурманов отметил, что появление этого варианта вируса в России – давно ожидаемое событие.

Это продолжение все той же истории, которую мы наблюдаем в течение последних нескольких лет: все время появляются новые варианты коронавируса. Этот "кракен", его официальное название XBB.1.5, относится к "омикрону", то есть достаточно заразный и не сильно опасный с точки зрения риска госпитализации или каких-то серьезных осложнений. То, что он сильно заразнее других, это факт. В США уже некоторое время именно этот вариант коронавируса является доминирующим. То же можно ожидать для Европы, и вот первый случай в России. Надо сказать, что это не большой сюрприз, это давно ожидаемое событие, так что я думаю, что наша медицинская и санитарно-эпидемиологическая системы рассматривали этот вариант, – считает он.

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *