12.01.2023

"Кракен" заразнее других вариантов коронавируса

В России впервые выявили вариант коронавируса "кракен", сообщили в Роспотребнадзоре.

В России впервые выявили вариант коронавируса "кракен", сообщили в Роспотребнадзоре. Первоисточник

В интервью  радио Sputnik  ситуацию прокомментировал эксперт по биобезопасности Николай Дурманов. Первый случай заражения субвариантом омикрон-штамма COVID-19 под названием "кракен"  зафиксирован  в России,  сообщили  в пресс-службе Роспотребнадзора. В интервью  радио Sputnik  эксперт по биобезопасности Николай Дурманов отметил, что появление этого варианта вируса в России – давно ожидаемое событие.

Это продолжение все той же истории, которую мы наблюдаем в течение последних нескольких лет: все время появляются новые варианты коронавируса. Этот "кракен", его официальное название XBB.1.5, относится к "омикрону", то есть достаточно заразный и не сильно опасный с точки зрения риска госпитализации или каких-то серьезных осложнений. То, что он сильно заразнее других, это факт. В США уже некоторое время именно этот вариант коронавируса является доминирующим. То же можно ожидать для Европы, и вот первый случай в России. Надо сказать, что это не большой сюрприз, это давно ожидаемое событие, так что я думаю, что наша медицинская и санитарно-эпидемиологическая системы рассматривали этот вариант, – считает он.

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *