Прямая линия на тему «Как защититься от инфекционных заболеваний»

25 апреля 2024 года, в рамках проведения Единой недели иммунизации, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Петухова Марина Борисовна приняла участие в прямой линии Общ

25 апреля 2024 года, в рамках проведения Единой недели иммунизации, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Петухова Марина Борисовна приняла участие в прямой линии Общественной приёмной Главы Республики Коми в городе Сыктывкаре на тему «Как защититься от инфекционных заболеваний». Последняя неделя апреля ежегодно посвящается вопросам вакцинации, благодаря которой, в мире на сегодняшний день практически полностью ликвидированы такие опасные инфекционные заболевания, как натуральная оспа и полиомиелит, вызванный диким полиовирусом.
В Республике Коми в течение ряда лет не регистрируются дифтерия, краснуха, эпидемический паротит, что также объясняется достаточным охватом профилактическими прививками населения республики. Для чего нужна иммунизация, в чем польза вакцин, что такое национальный календарь прививок, безопасна ли иммунизация, в каких случаях проводится иммунизация контактных по эпидемическим показаниям от кори и менингококковой инфекции – на эти и другие поступающие вопросы были даны ответы и разъяснения специалиста.
Справочно: на 9 эндемичных по клещевому энцефалиту территориях Республики Коми проводится иммунизация населения против клещевого энцефалита. Также в рамках национального календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, проводится вакцинация отдельных контингентов против туляремии, сибирской язвы, вирусного гепатита А, брюшного тифа. Для иммунизации детей за счёт средств республиканского бюджета в необходимых случаях закупается вакцина против ротавирусной инфекции, ветряной оспы и рака шейки матки.
 

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *