Прокуратура Коми помогла починить лифт в ухтинской поликлинике

Фото из архива "Про Город" Ухтинка обратилась в местную прокуратуру, так как в городской больнице не работал лифт.

Фото из архива "Про Город"

Ухтинка обратилась в местную прокуратуру, так как в городской больнице не работал лифт. Женщина пожаловалась, что из-за этой проблемы была вынуждена носить своего ребенка с нарушениями опорно-двигательного аппарата на руках по опасным лестницам.

Правоохранительные органы установили, что неисправность длится более года, однако республиканский минздрав не обратил на проблему внимания.

Лифт перестал функционировать в начале июня 2023 года, и по результатам прокурорской проверки его отключили полностью к концу того же месяца. В июле эксперты установили, что его использование может быть опасным для жизни и здоровья из-за износа и деформации механизмов.

Суд обязал ГБУЗ РК "Ухтинская физиотерапевтическая поликлиника" обеспечить доступ для маломобильных граждан к кабинетам на втором этаже здания.

На данный момент подъемная конструкция работает исправно.

Инесса Богатая

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *