26.02.2024

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни. От раннего детства до старости, поддержание здоровья и профилактика заболеваний имеют решающее значение.
Управление Роспотребнадзора по Республике Коми, учитывая значимость профилактики заболеваний, уделяет большое внимание медицинским объектам не только в ходе контрольно-надзорных мероприятий, но прежде всего при проведении профилактических визитов, основной целью которых является проведение профилактической и разъяснительной работы, направленной на предупреждение и устранение условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований в дальнейшем.
В феврале специалистами Управления проведены профилактические визиты в крупные многопрофильные лечебные учреждения - ГБУЗ «Коми республиканский онкологический диспансер», оказывающего специализированную диагностическую и лечебную помощь порядка 75% онкологическим больным Республики Коми, и ГБУЗ РК «Сыктывкарская городская больница» - медицинское учреждение с большой территорией обслуживания, подразделения которого расположены в пгт. Краснозатонский, пгт. В.Максаковка, пгт. Седкыркещ, пст. Трехозерка и др.

В ходе визита эксперты Управления осмотрели рабочие помещения медицинских организаций, документы, оценили условия соблюдения санитарно-противоэпидемического режима, как осуществляются мероприятия по предупреждению возникновения и распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, дана оценка деятельности по радиационной безопасности и др.

Проведены инструментальные измерения освещенности, микроклимата, проведен отбор проб питьевой воды, смывов с объектов внешней среды, пищевой продукции для микробиологических и санитарно-химических исследований.
В ходе визитов специалисты отвечали на вопросы медицинских работников по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима, иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, требований к обращению с медицинскими отходами, организации и проведению производственного контроля, давали исчерпывающие разъяснения по наиболее актуальным проблемам.
 

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *