31.01.2024

Преобразования на благо пациентов: в Эжвинской больнице внедряют новые технологии и привлекают медицинские кадры

Фото Минздрава Коми Год назад Эжвинскую больницу по поручению главы Коми Владимира Уйба выбрали в качестве пилотного проекта по улучшению качества медицинской помощи и созданию комфортных условий для пациентов и медперсонала.

Фото Минздрава Коми

Год назад Эжвинскую больницу по поручению главы Коми Владимира Уйба выбрали в качестве пилотного проекта по улучшению качества медицинской помощи и созданию комфортных условий для пациентов и медперсонала. 

Комплекс мер для этого выработали по результатам мониторинга, проведенного с привлечением пациентов и медицинского персонала больницы. Активное участие в выработке стратегии действий приняли представители Общественной палаты Республики Коми. 

Итоги реализации проекта подвели на встрече, в которой приняли участие главный врач больницы Олег Удоратин, представители Министерства здравоохранения Коми, Общественной палаты республики, депутаты Госсовета Коми, сообщает пресс-служба Минздрава Коми. 

Одним из основных направлений работы стало обучение персонала. В течение года сотрудники больницы проходили корпоративное обучение при поддержке Коми республиканской академии государственной службы и управления. Обучение прошли 86 сотрудников различных специальностей, от медиков до поваров. В результате они получили новые знания и навыки, необходимые для плодотворного взаимодействия с коллегами и комфортного пребывания пациентов в больнице.

Олег Удоратин отметил, что результаты корпоративного обучения ощутимы: специалисты и работники больницы начали проявлять стремление к участию в жизни учреждения. Позитивнее оценивать больницу стали и пациенты. По сравнению с 2022 годом значительно сократилось количество жалоб и обращений, что свидетельствует о повышении качества медицинской помощи в больнице.

Благодаря внедрению новых методов лечения, пациенты теперь могут получить в Эжве такие виды медицинской помощи, которые ранее оказывали только в республиканских стационарах и за пределами Коми. Новые технологии внедрили в урологии и травматологии. Например, в Эжвинской больнице теперь практикуют операции по эндопротезированию тазобедренного сустава методом малоинвазивной (щадящей) хирургии. 

Помимо этого, значительные успехи больница продемонстрировала в хирургии, акушерстве и гинекологии, а также в реабилитации. За два года количество коек в отделении реабилитации увеличилось с 20 до 80. А значит, гораздо больше пациентов получили доступ к современным методам восстановления организма.

Позитивным изменениям способствовало приобретение 86 единиц нового оборудования и привлечение 15 новых медицинских специалистов.

Пилотный проект в Эжвинской городской больнице показал, что внедрение новых методов работы и технологий позволяет значительно повысить качество медицинской помощи и создать комфортные условия для пациентов и сотрудников. 

Комиинформ

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *