08.03.2024

После обнаружения двоих заболевших детей в лицее №1 Ухты всех контактные лиц посадили на карантин

Илья Князев После обнаружения двоих заболевших детей в лицее №1 Ухты всех контактных с ними лиц поместили под медицинское наблюдение до 8 марта.

Илья Князев

После обнаружения двоих заболевших детей в лицее №1 Ухты всех контактных с ними лиц поместили под медицинское наблюдение до 8 марта.

Как сообщили по запросу БНК в Роспотребнадзоре по Коми в лицее «Ухта» зарегистрировано два взаимосвязанного случая ОРВИ у учащихся различных классов, сообщили в Ухте. В этой связи классы, где выявлено заболевание, работают в выделенных помещениях, питаются специально для того, чтобы ограничить общение с остальным детям. За контактными школами организовано наблюдение и их обследование. Новые случаи заболевания в учебном заведении не зарегистрированы. Наблюдение контактных детей будет продолжаться до 8 Марта.

В 2023 г. в регионе наблюдается повышение заболеваемости коронавирусом. В 2024 году ситуация была прежней, но управление не нашло числа новых инцидентов.

Напомним, что по данным Ухтинского мэрии, коклюш был найден у учащихся 9 и 11 классов Ухтинского района. В 2022 г. в Коми зарегистрировано только 3 случая заболевания у детей, в 2023 г. уже 97 случаев и 79 случаев у детей и 18 случаев взрослых.

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *