Под Выльгортом супруги-спасатели вернули к жизни замерзавшую бабушку

Сотрудники МЧС - спасатели по зову сердца.

Фото и видео ГУ МЧС России по Коми

Сотрудники МЧС - спасатели по зову сердца. Даже находясь не на службе они всегда готовы прийтина помощь тем, кто в ней нуждается. Одна из таких историй спасения произошла сегодня, 3 декабря, под Выльгортом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

Супруги Поповы служат в подразделениях Главного управления МЧС России по Республике Коми. Александр - инженер 1 пожарно-спасательного отряда, Лиля - дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывдинского района.

В выходной день они занимались домашними делами, когда около полудня к ним во двор зашла соседка. Она рассказала, что гуляла с детьми. На ручье они увидели лежащую без движения замерзающую бабушку и побежали за помощью.

"Мы сразу бросились к тому месту. Как оказалось метрах в 100 вниз по крутому склону, прямо на льду ручья лежала пожилая женщина: обессиленная, в полусознательном состоянии. Я сразу вызвала скорую помощь, сказала, что нашли бабушку с возможным обморожением, назвала свой домашний адрес. Муж с соседом на руках подняли женщину наверх, сама она идти не могла".

До приезда медиков женщину занесли в дом, где оказали первую помощь.

"Она была в лёгкой летней одежде, без шапки, ноги были вовсе открытые. Мы укрыли женщину пледом, я всё время держала её за руку, трогала лоб и следила, чтобы она была в сознании, разговаривала, говорила, что она в безопасности, что скоро приедут медики и ей помогут. В это время Александр пытался её отогреть, осторожно растирал руки, спину, ноги".

Вначале женщина не могла ответить, как её зовут и где она живёт. Позже, немного придя в себя, она вспомнила имя, отчество и что она из Выльгорта.

Когда приехала скорая помощь, сотрудники МЧС передали женщину медикам.

"Принимать быстрые решения в экстренных ситуациях нас научила служба. Мы даже не задумывались, что надо делать. Весь алгоритм был у нас уже в голове - мы действовали чётко, быстро и уверенно", - признается сотрудница чрезвычайного ведомства.

В ведомстве надеются, что у женщины найдутся родные и она больше не окажется в опасной ситуации.

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *