07.02.2024

По льготным рецептам

В регионе улучшается ситуация с льготным лекарственным обеспечением. В Коми наблюдается стабильное снижение количества отсроченных рецептов на льготные лекарства, находящихся на контроле в аптечной сети,

В регионе улучшается ситуация с льготным лекарственным обеспечением.

В Коми наблюдается стабильное снижение количества отсроченных рецептов на льготные лекарства, находящихся на контроле в аптечной сети, сообщили в Минздраве Коми.

В республике поставку льготных медицинских товаров и лекарственных препаратов осуществляет единственный поставщик – ГУП РК «Государственные аптеки». За последнюю неделю в эту аптечную сеть поступили лекарственные препараты, которые покрывают 80% потребности по предъявленным ранее льготным рецептам. Закупка льготных препаратов продолжается.

После приемки товара на складе аптечной сети лекарства распределяются в аптечные пункты региона и в кратчайшие сроки направляются пациентам льготных категорий в соответствии с предъявленными рецептами.

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *