Пенсионеры имеют полное право на 18 дней в санатории: список льготников

Пенсионеры, страдающие от туберкулеза или других болезней, могут отправиться на санаторно-курортное лечение для предотвращения развития основных заболеваний.

Пенсионеры, страдающие от туберкулеза или других болезней, могут отправиться на санаторно-курортное лечение для предотвращения развития основных заболеваний. Кроме того, любой пенсионер из списка полного перечня болезней может пройти такое лечение. Помимо этого, им предоставляется бесплатный проезд в пригородном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Все эти услуги включены в пакет социальных услуг.

Лечение в санатории обычно длится 18 дней, однако пенсионеры с инвалидностью, страдающие от заболеваний или последствий травм головного или спинного мозга, могут получить лечение от 24 до 42 дней.

Пенсионеры имеют право отказаться от некоторых социальных услуг или от всего пакета и запросить их замену денежными выплатами. Для этого необходимо подать заявление в территориальный социальный фонд до 1 октября текущего года. В таком случае государство начнет выплачивать деньги вместо предоставления лекарств или лечения с 1 января следующего года. При желании вернуться к получению услуг, пенсионеру нужно будет снова обратиться в СФР с заявлением.

Для получения лекарств необходимо получить рецепт у врача. Чтобы подать заявление на санаторно-курортное лечение, требуется справка формы № 070/у от лечащего врача в поликлинике по месту жительства. После получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо получить санаторно-курортную карту за два месяца до начала ее действия.

Вместе с путевкой на санаторно-курортное лечение пенсионеры получают специальные талоны, по которым можно приобрести билеты на поезд или другой вид транспорта к месту лечения, сообщает ngnovoros.ru .

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *