10.05.2024

Ожоги, травмы и отравления - врачи РДКБ проанализировали детский травматизм за две недели

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врачи Коми республиканской детской клинической больницы проанализировали детский травматизм за конец апреля-начало мая.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Врачи Коми республиканской детской клинической больницы проанализировали детский травматизм за конец апреля-начало мая. 

Зарегистрировано четыре ожога, четыре травмы, одно отравление. 

17 апреля мальчик 2021 г.р. на кухне с мамой взял со стола антижир и брызнул себе в рот. С химическим ожогом рта и пищевода сыктывкарца госпитализировали в хирургию.

В тот же день мальчик 2023 г.р. на руках у дедушки схватил со стола кофе, облил себя и получил термический ожог бедра и живота. Госпитализирован в отделение травматологии.

21 числа мальчик 2022г.р. выпил средство для мытья полов и с химическим ожогом пищевода попал в отделение хирургии.

Мальчик 2022 г.р. дома с матерью взял чистящее средство, брызнул себе в рот. Госпитализирован в отделение хирургии с химическим ожогом рта.

26 апреля девочка 2024 г.р. упала из люльки, находящейся в руках сестры. С ушибом губы ребенок будет лечиться дома.   

29 апреля девочка 2023 г.р. упала с высоты роста, ударилась головой об пол. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, линейный перелом левой теменной кости. Выявлена подапоневротическая гематома левой теменной области. Госпитализирована в отделение нейрохирургии.

В тот же день девочка 2021 г.р. выпила 5 мг мочегонного лекарства. Родные заметили, что она стала часто, обильно мочиться. С отравлением "петлевыми" диуретиками пациентка госпитализирована в отделение педиатрии.

2 мая мальчик 2023 г.р. находился дома с дядей. Полз по полу, ударился лицом об пол. Получил ушиб носа и будет лечиться дома. 

В тот же день девочка 2020 г.р. находилась дома со старшей сестрой, встала на футбольный мяч, упала, ударилась затылком об кафель. Диагностированы закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Несовершеннолетний ребенок госпитализирован в отделение нейрохирургии.

Врачи РДКБ напоминают   основные виды травм, которые дети могут получить дома, и их причины:

- ожог от горячей плиты, посуды, пищи, кипятка, пара, утюга, других электроприборов и открытого огня;

- падение с кровати, окна, стола и ступенек;

- удушье от мелких предметов (монет, пуговиц, гаек и др.);

- отравление бытовыми химическими веществами (инсектицидами, моющими жидкостями, отбеливателями и др.);

- поражение электрическим током от неисправных электроприборов, обнаженных проводов, от втыкания игл, ножей и других металлических предметов в розетки и настенную проводку.

Лекарства, предназначенные для взрослых, могут оказаться смертельными для детей. Медикаменты ребенку нужно давать только по назначению врача и ни в коем случае не давать ему лекарства, предназначенные для взрослых или детей другого возраста. Хранить медикаменты необходимо в местах недоступных для детей.

Неправильное применение и передозировка антибиотиков могут привести у маленьких детей к глухоте.

Юлия Николаева

Последние новости

ЛДПР внесла в Думу законопроект об аудите бухгалтерии управляющих компаний

Депутаты ЛДПР внесли законопроект об обязательном аудите годовой бухгалтерской документации управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) «Нужен независимый аудит, который покажет, где УК недорабатывает.

В лесопродукции из Коми, предназначавшейся для экспорта, был выявлен карантинный вредитель

Фото из архива ИА "Комиинформ" В апреле 2024 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было установлено нарушение фитосанитарных требований, допущенное предприятием на территории Усть-Вымского района.

Жителей Коми приглашают принять участие во Всероссийской акции

Фото Банка России В Республике Коми с 20 мая по 2 июня пройдет всероссийская акция "Монетная неделя".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *