Онколог рассказала, какую еду нужно употреблять для защиты от рака

Правильное питание играет одну из важных ролей в профилактике рака, рассказала онколог Елизавета Васильева.

Правильное питание играет одну из важных ролей в профилактике рака, рассказала онколог Елизавета Васильева. В комментарии «Газете.Ru» врач перечислила продукты для защиты от этого смертельно опасного заболевания.

Фото из архива БНК

Первым делом Васильева призвала есть продукты с правильным белком: говядину, птицу и рыбу. От свинины и баранины лучше отказаться, так как переизбыток жиров в рационе может спровоцировать мутации здоровых клеток желудка и кишечника.

Врач назвала идеальным белковым завтраком творог с йогуртом и яичницу с овощами зеленью. Она объяснила, что эти продукты богаты аминокислотами и легко усваиваются.

Жиры омега-3, которые содержатся в морской рыбе, орехах и растительных маслах, также снижают риск развития рака, продолжила онколог. Они, по ее словам, помогают контролировать уровень холестерина, улучшают обмен веществ и защищают клетки от повреждения.

Растительная клетчатка из цельнозерновых продуктов (бурый рис, овес, макароны и хлеб из муки грубого помола), зеленых овощей, тоже полезна для здоровья. «Включая их в рацион, вы как минимум улучшаете пищеварение, как максимум — защищаете кишечник от образования опухолей», — объяснила врач.

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *