Нутрициолог рассказал, зачем нужно есть помидоры
Некоторые мета-исследования предполагают, что ликопин в томатах может снизить риск развития рака простаты и молочной железы.
Некоторые мета-исследования предполагают, что ликопин в томатах может снизить риск развития рака простаты и молочной железы.
Иллюстративное фото БНКДействительно ли томаты помогают стареть медленнее?
«Помидоры — настоящий источник витамина С. Если вы будете есть их регулярно, ваша кожа, среди прочего, улучшится. Кроме того, в томате есть ликопин — именно он придает ему преимущественно ярко-красный цвет. Ликопин также повышает естественную защиту кожи от ультрафиолета», - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
Конечно, не стоит выходить на солнце без солнцезащитного крема, но помидор, по крайней мере, замедляет старение кожи и появление морщин.
Задержка воды?
Помидоры — хороший продукт для похудения. В них всего 21 калория на 100 грамм. Помидоры также содержат много калия. Это делает их особенно дезинтоксикационными. И они помогают уменьшить задержку воды в организме.
«Это настоящее благо для почек, так как они легче перерабатывают избыток мочевой кислоты. Большое количество минералов и витаминов ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунную систему».
Помидоры укрепляют мышцы
Японское исследование показало, что употребление помидоров может замедлить возрастную потерю мышечной массы. Исследователи изучили силу хвата рук 259 взрослых японских мужчин и женщин в течение трех лет.
Результат: хват оставался стабильным у участников, которые регулярно употребляли помидоры.
Меньший риск рака от помидоров?
Некоторые мета-исследования предполагают, что ликопин в томатах может снизить риск развития рака простаты и молочной железы.
«В мета-исследовании ученые сравнили 17 различных исследовательских подходов, изучающих влияние ликпоина на риск развития рака предстательной железы. Результат показывает, что повышенный уровень ликопина в крови может фактически снизить риск рака предстательной железы».
В другом исследовании изучались женщины с повышенным риском развития рака. Они ели много помидоров — и это привело к тому, что в их организме образовалось вещество адипонектин.
Однако, как именно связан эффект между помидорами и раком молочной железы, еще предстоит изучить или доказать в дальнейших исследованиях.
Последние новости
Заболеваемость ОРВИ в Коми сократилась на 67% за неделю
В республике продолжается вакцинация населения против гриппа и ОРВИ.
Прекращение права собственности на огнестрельное оружие в Республике Коми
Суд удовлетворил исковые требования о прекращении права собственности на оружие из-за бездействия владельца.
Суд в Ухте отказал в компенсации морального вреда
Конфликт между соседями закончился решением суда в пользу ответчика.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований