Нутрициолог рассказал, зачем нужно есть помидоры

Некоторые мета-исследования предполагают, что ликопин в томатах может снизить риск развития рака простаты и молочной железы.

Некоторые мета-исследования предполагают, что ликопин в томатах может снизить риск развития рака простаты и молочной железы.

Иллюстративное фото БНК

Действительно ли томаты помогают стареть медленнее?

«Помидоры — настоящий источник витамина С. Если вы будете есть их регулярно, ваша кожа, среди прочего, улучшится. Кроме того, в томате есть ликопин — именно он придает ему преимущественно ярко-красный цвет. Ликопин также повышает естественную защиту кожи от ультрафиолета», - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

Конечно, не стоит выходить на солнце без солнцезащитного крема, но помидор, по крайней мере, замедляет старение кожи и появление морщин.

Задержка воды?

Помидоры — хороший продукт для похудения. В них всего 21 калория на 100 грамм. Помидоры также содержат много калия. Это делает их особенно дезинтоксикационными. И они помогают уменьшить задержку воды в организме.

«Это настоящее благо для почек, так как они легче перерабатывают избыток мочевой кислоты. Большое количество минералов и витаминов ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунную систему».

Помидоры укрепляют мышцы

Японское исследование показало, что употребление помидоров может замедлить возрастную потерю мышечной массы. Исследователи изучили силу хвата рук 259 взрослых японских мужчин и женщин в течение трех лет.

Результат: хват оставался стабильным у участников, которые регулярно употребляли помидоры.

Меньший риск рака от помидоров?

Некоторые мета-исследования предполагают, что ликопин в томатах может снизить риск развития рака простаты и молочной железы.

«В мета-исследовании ученые сравнили 17 различных исследовательских подходов, изучающих влияние ликпоина на риск развития рака предстательной железы. Результат показывает, что повышенный уровень ликопина в крови может фактически снизить риск рака предстательной железы».

В другом исследовании изучались женщины с повышенным риском развития рака. Они ели много помидоров — и это привело к тому, что в их организме образовалось вещество адипонектин.

Однако, как именно связан эффект между помидорами и раком молочной железы, еще предстоит изучить или доказать в дальнейших исследованиях.

Последние новости

Заболеваемость ОРВИ в Коми сократилась на 67% за неделю

В республике продолжается вакцинация населения против гриппа и ОРВИ.

Прекращение права собственности на огнестрельное оружие в Республике Коми

Суд удовлетворил исковые требования о прекращении права собственности на оружие из-за бездействия владельца.

Суд в Ухте отказал в компенсации морального вреда

Конфликт между соседями закончился решением суда в пользу ответчика.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Азове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *