Нутрициолог Брыкин назвал пользу и вред граната
Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.
Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.
Гранат имеет обезболивающее, противовоспалительное свойство, содержит в себе калий и марганец, антиоксиданты и витамины С, А и группы В. Также сам гранат или сок из него обладает легким мочегонным эффектом.
Однако людям с гастритом и язвой желудка стоит ограничить употребление этого напитка или самой ягоды. А концентрированные соки вряд ли принесут пользу даже относительно здоровому человеку.
Важно также помнить, что гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, которые понижают уровень холестерина.
Последние новости
Заболеваемость ОРВИ в Коми сократилась на 67% за неделю
В республике продолжается вакцинация населения против гриппа и ОРВИ.
Прекращение права собственности на огнестрельное оружие в Республике Коми
Суд удовлетворил исковые требования о прекращении права собственности на оружие из-за бездействия владельца.
Суд в Ухте отказал в компенсации морального вреда
Конфликт между соседями закончился решением суда в пользу ответчика.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку