Нутрициолог Брыкин назвал пользу и вред граната
Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.
Нутрициолог Антон Брыкин объяснил "Известиям", чем употребление граната в пищу может быть полезным, а чем может навредить.
Гранат имеет обезболивающее, противовоспалительное свойство, содержит в себе калий и марганец, антиоксиданты и витамины С, А и группы В. Также сам гранат или сок из него обладает легким мочегонным эффектом.
Однако людям с гастритом и язвой желудка стоит ограничить употребление этого напитка или самой ягоды. А концентрированные соки вряд ли принесут пользу даже относительно здоровому человеку.
Важно также помнить, что гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, которые понижают уровень холестерина.
Последние новости
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.
Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели
Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,
Правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов
Служба Республики Коми стройжилтехнадзора напоминает правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов.
34 дня до Дня Победы: Школа № 34 продолжает районную эстафету "Знамя Победы в детских руках"
Школа №22 продолжает районную эстафету «Знамя Победы в детских руках» 3 апреля состоялась торжественная церемония передачи Знамени Победы.