Новые автомобили для ЦРБ

Усть-Вымская центральная районная больница получила шесть автомобилей марки УАЗ и автомобиль Лада Гранта в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Усть-Вымская центральная районная больница получила шесть автомобилей марки УАЗ и автомобиль Лада Гранта в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Санитарные автомобили будут служить врачам и пациентам для самых разных целей – для доставки пациентов из отдаленных населенных пунктов на лечение или диспансеризацию, для вызовов медработников на дом, доставки лекарственных препаратов и перевозки биоматериалов для исследований, обслуживания вызовов маломобильных групп населения, проведения процедур на дому, забора лабораторных анализов.

Автомашина Лада Гранта предназначена для работы выездных патронажных бригад, оказания медицинской помощи паллиативным больным на дому или их транспортировки, чтобы нуждающиеся пациенты не ждали слишком долго, а врачи не добирались до них на автобусе или личном автомобиле. Паллиатив – это поддержание качества жизни пациентов, которое нужно не только в стационаре, но и на дому, когда необходимо скорректировать лечение, проконсультировать близких или оказать моральную поддержку.

Ключи от новых автомобилей вручены водителям Усть-Вымской ЦРБ из Айкино, Жешарта и Кожмудора – Владимиру Микову, Дмитрию Троицкому, Юрию Разманову, Василию Туркину и Михаилу Туркину.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *