Названы три продукта, которые сделают блюдо еще полезнее для сердца и сосудов

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врачи перечислили доступные продукты, которые стоит включить в меню для защиты сердечно-сосудистой системы.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Врачи перечислили доступные продукты, которые стоит включить в меню для защиты сердечно-сосудистой системы. Речь про всем знакомые лимон, лук и чеснок - такие добавки сделают блюдо еще более полезным для сердца и сосудов, сообщает "Российская газета".

Как передает здоровое-питание.рф, в составе этих продуктов - витамины группы В, С, марганец, селен, медь, фосфор, цинк и так далее.

"Особенно это хорошо для людей с повышенным давлением и тех, кто испытывает проблемы с почками", - уточнили специалисты, добавив, что любое изменение диеты для пациентов с хроническими заболеваниями требует согласования с лечащим врачом.

Специалисты отметили, что у лука, чеснока и лимона есть еще одна важная особенность - они помогают снизить количество соли в рационе.

Однако есть нюанс. Как уже ранее сообщалось, лечение насморка с помощью сока лука или чеснока чревато опасными последствиями. Так можно повредить слизистую, и она перестанет выполнять свои защитные функции.

А вот сделать вышеперечисленные продукты частью сбалансированного рациона, употребляя регулярно в небольшом количестве, - разумное решение, подчеркнули медики.

Онколог и хирург Иван Карасев  назвал   чеснок уникальным продуктом, объяснив это способностью продукта выводить из организма самые опасные токсины. В их числе есть и те, которые образуются в результате курения.

Также специалист отметил положительные эффекты от включения в рацион капусты. По его словам, "капуста любых видов уже зарекомендовала себя в качестве борца с распространением патологических клеток по организму".

Комиинформ

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *