Назван продукт, невероятно полезный для сердца и есть в каждом доме

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных проблем здоровья современного человека.

Сердечно-сосудистые заболевания  — одна из главных проблем здоровья современного человека. Кроме генетики и возраста, наше здоровье зависит от того, что мы едим. Доктор Кэрри Ракстон, известный диетолог, выявила, что большинство людей не получают достаточного количества клетчатки – жизненно важного элемента для нашего сердца, сообщает news102.ru .

Клетчатка, или грубые волокна, играет ключевую роль не только для работы кишечника, но и для поддержания здоровья сердца. Она способна снизить уровень холестерина, помочь контролировать вес, поддерживать здоровую микрофлору кишечника и стабилизировать уровень сахара в крови. Эти факторы существенно влияют на состояние нашего сердца.

Исследования показывают, что всего лишь дополнительные 10 граммов клетчатки в день могут снизить риск сердечного приступа на 15% и уменьшить вероятность развития диабета 2-го типа.

Доктор Ракстон рекомендует получать клетчатку не только из хлопьев с отрубями, ей также богаты:

фрукты, овощи, орехи, семена, сухофрукты.

Также полезны:

цельнозерновые продукты, бурый рис, фасоль, прочие бобовые.

Оптимальное количество клетчатки для поддержания здоровья сердца – 30 граммов в день. Поэтому важно включать клетчатку в свой рацион через разнообразные продукты.


Последние новости

В Коми открываются новые женские консультации

Три новые консультации будут работать в селах Усть-Кулом, Прилузье и Сыктывдин.

Пожар в Ухте: спасены 12 человек

В результате пожара в квартире жилого дома эвакуированы 70 жильцов.

Профилактические мероприятия в образовании Усть-Цилемского района

Результаты тематического месячника «Я принимаю вызов» и социально-психологического тестирования.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Магасе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *