08.03.2024

Назван полезный для сердца жирный продукт

Медики также рассказали про способ приготовления, который может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин.

Медики также рассказали про способ приготовления, который может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин.

Фото из архива БНК

При этом, что касается еды, рекомендуется быть осторожнее с жирной пищей. Однако, как пишет Pronews.gr, последние работы зарубежных исследователей показали, что красное мясо и сыр могут быть полезными для сердца. Уточняется, что важно избегать именно обработанных мясных продуктов.

По части сыра также есть уточнение — снижение риска развития сердечно-сосудистых недугов связано с употреблением небольших порций продукта.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов ранее отметил: многие не задумаются, что сыр достаточно жирный продукт и постоянно добавляют его в блюда.

Как объяснил врач, жиров в сыре около 50 процентов, а потому, перегружая организм такой едой, надо понимать, что поджелудочная железа будет работать на износ, чтобы производить нужные ферменты (например, липазу, которая растворяет жиры). Слишком много сыра и жирного в рационе может довести до панкреатита, предупредил специалист.

Как отмечает в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на различные исследования, для нормального функционирования организма в рационе животный белок должен быть, желательно, в каждом приеме пищи.

«Особенно это касается пожилых людей. Я часто сталкиваюсь с печальными последствиями несбалансированного питания: анемия, дряблая кожа, нездоровая потеря веса и многое другое», — пишет доктор.

Специалист уточнила, что есть еще одна важная роль присутствия животного белка в рационе. Он принципиально важен для нашего скелета, особенно в зрелом возрасте. При этом врач подчеркнула, что в жареном виде (когда речь идет об образовании корочки и высокой температуре) мясо едва ли пойдет на пользу.

«Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин», — отметила Павлова, указав, что жарка — это, по сути, перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Канцерогены же отнимают здоровье и молодость.

При выборе того или иного режима питания обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *