12.03.2023

Назван опасный утренний симптом: появляется за несколько дней до инсульта

Высокое артериальное давление, головокружение и головная боль, на которые многие попросту не обращают внимания, могут быть предвестниками опасных изменений в организме.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Высокое артериальное давление, головокружение и головная боль, на которые многие попросту не обращают внимания, могут быть предвестниками опасных изменений в организме. Особенно тревожно, когда к ним присоединяются онемение, мышечная слабость с одной стороны тела, асимметрия лица и нарушение речи. Всё это может предупреждать о высоком риске инсульта.

Кроме того, специалисты выделили симптом, который может наблюдаться у пациента незадолго до инсульта - порой за несколько дней.

Один из звоночков - это полная или частичная кратковременная потеря зрения, которая чаще всего появляется по утрам после пробуждения, пишет  Express   со ссылкой на экспертов Harvard Health. Отмечается, что после этого, как правило, в 80 процентах случаев зрение полностью приходит в норму - мелкие артерии довольно быстро справляются с этой проблемой.

Многие люди с глазным инсультом отмечают "потерю зрения в одном глазу сразу после пробуждения", уточнили медики из Пенсильванского университета.

"Некоторые говорят, что перед глазами как будто появилось темное пятно или странная тень", - отметили исследователи.

Врачи напоминают: после перенесенного сердечно-сосудистого события человеку требуется прием определенных лекарств. Часто бывает, что пациент, почувствовав себя лучше, начинает отказываться от "всякой химии", то есть, перестает принимать назначенные врачом препараты. Такой расклад неминуемо приводит к отправной точке и ставит крест на всем ранее проделанном пути к выздоровлению, подчеркивают медики.

Комиинформ

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *