24.03.2024

На здоровье

В Усть-Цильме открылся новый лечебный корпус центральной районной больницы, с помощью которого медицина в районе выйдет на более высокий уровень.

В Усть-Цильме открылся новый лечебный корпус центральной районной больницы, с помощью которого медицина в районе выйдет на более высокий уровень.

Корпус построен в рамках национального проекта «Здравоохранение» и предназначен для оказания медицинской помощи как в амбулаторных условиях, так и в условиях круглосуточного и дневного стационаров.

В корпусе оснащены – в том числе высокотехнологичным оборудованием – хирургическое и терапевтическое отделения, палаты реанимации и интенсивной терапии, отделение скорой медицинской помощи, клиническая лаборатория, физиотерапевтический и процедурный кабинеты.

История строительства нового лечебного корпуса многолетняя и очень непростая. В частности, продвигала решение этой задачи в качестве депутата Госсовета РК директор Центра внешних коммуникаций «Тимано-Печора» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Евгения Лясковская. В том числе внесла вопрос о выделении средств из бюджета на строительство больницы в Усть-Цильме, обозначив его как важнейший наказ избирателей.

Теперь у коллектива Усть-Цилемской ЦРБ есть прекрасные условия, чтобы обеспечить местных жителей медицинскими услугами на более высоком уровне. Да и пациентам куда приятнее будет приходить в новое современное здание.





(С) Владимир СВЕТЛОВ

Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *