На территории лагеря "Гренада" введен карантин

Фото из архива ИА "Комиинформ" Министерство образования Белгородской области сообщило о карантине в детском лагере "Гренада", где разместили эвакуированных из региона детей.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство образования Белгородской области сообщило о карантине в детском лагере "Гренада", где разместили эвакуированных из региона детей. 

Как говорится в официальном сообщении, правительство Белгородской области с первого дня пребывания детей в Коми в детском оздоровительном лагере "Гренада" находится на связи с Правительством Коми. Принимающей стороной созданы все условия для комфортного проживания, организовано обучение детей, реализуется обширная досугово-экскурсионная программа.

16 апреля 2024 года у детей, находящихся в лагере, выявлены случаи простудных заболеваний. По информации медиков, основной причиной стал процесс акклиматизации детей (3 неделя), приехавших с юга на север. Медицинской службой лагеря совместно с сотрудниками медицинских организаций организовано оперативное наблюдение.

Незамедлительно начата профилактика гриппа и острых респираторных инфекций, а также назначено лечение заболевшим детям.

По результатам анализов находящихся в Республиканской инфекционной больнице детей, выявлен аденовирус - разновидность ОРВИ. На территории ДООЦ "Гренада" введён карантинный режим на 7 дней, ограничен выезд детей на массовые мероприятия за пределы центра.

Все госпитализированные чувствуют себя удовлетворительно, медицинская служба и руководство лагеря проводит все необходимые мероприятия по скорейшему выздоровлению детей и недопущения новых случаев заболеваний детей.

С родителями детей проводится информационная работа, сопровождающие из Белгородского района, которые также находятся в лагере, держат ситуацию на постоянном контроле.

Татьяна Ткалун

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *