Молодая сыктывкарка с тяжелым заболеванием получила дорогостоящие лекарства

Страдающая тяжелым заболеванием жительница Сыктывкара Марина Романова получила дорогостоящий препарат и справку в Эжвинской поликлинике, чтобы подтвердить инвалидность.

Страдающая тяжелым заболеванием жительница Сыктывкара Марина Романова получила дорогостоящий препарат и справку в Эжвинской поликлинике, чтобы подтвердить инвалидность.  Сама Марина Романова называет это предновогодним чудом. 

Напомним ,  29-летняя эжвинка в связи с аутоиммунным заболеванием имеет инвалидность и как льготник имеет право на получение бесплатного лекарства. В  феврале 2022 года из-за длительного срока процедуры госзакупки, был объявлен  сбор средств на покупку лекарства  стоимостью  286 500  руб.  Сейчас М.Романовой необходимо продолжать лечение, но получить дорогостоящий препарат бесплатно без статуса инвалидности невозможно. Статус необходимо было  подтвердить до 1 декабря 2022 года. 

До этой даты пациентка так и не смогла получить от терапевта заключение на медико-социальную экспертизу, поэтому девушка обратилась в Минздрав и в "Комиинформ". После публикации на следующий день пришли хорошие новости. 

"Случилось чудо. Документы уезжают на МСЭ сегодня. Сразу же выдали лекарства", - рассказала М.Романова.   

Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве Коми, эжвинская поликлиника  соблюла сроки, установленные законодательством, по проведению необходимых обследований и направления на МСЭ решением врачебной комиссии медицинской организации.

Татьяна Ткалун

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *