23.03.2024

Минздрав компенсирует жительнице Коми расходы на покупку лекарств для ребенка-инвалида

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Прокуратура Ухты провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее малолетней дочери на получение лекарств по льготе.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Прокуратура Ухты провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее малолетней дочери на получение лекарств по льготе.

Выяснилось, что в июле 2023 года заявительница обратилась в аптеку с рецептом на приобретение лекарств, которые были выписаны ее 13-летней дочери-инвалиду. Однако в аптеке по причине отсутствия нужных препаратов, рецепт поставили на отсроченное исполнение. По этой причине лекарство ребенку ухтинке пришлось купить за свой счет в Москве. Бесплатно препарат выдали в аптеке спустя лишь три недели.

Прокуратура направила в суд исковое заявление для последующего взыскания средств с регионального Минздрава. Также с ведомства постановили взыскать компенсацию морального вреда, в связи с длительные необеспечением несовершеннолетней необходимым лекарством. По итогу суд удовлетворил требования, взыскав в пользу истца 42 тысячи рублей, что составило стоимость приобретенного препарата и 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
 

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *