23.03.2024

Минздрав Коми закупил более шести тысяч док вакцин от менингококка

В министерстве продолжают борьбу с опасной инфекцией Источник: kp.ru В Коми продолжается иммунизация от менингита По информации регионального минздрава,

В министерстве продолжают борьбу с опасной инфекцией Источник: kp.ru

В Коми продолжается иммунизация от менингита

По информации регионального минздрава, в республику после роста заболеваемости менингитом поступило более шести тысяч доз вакцин от менингококка. Об этом в ведомстве сообщили журналистам БНК.

По информации министерства, каждый год в регионе закупают 1,7 тысяч доз вакцины от этой инфекции. В этом году было принято решение закупить дополнительные дозы после обнаружения очага в Печоре. Массовая иммунизация затронула школьников, студентов Печоры и Кожвы. Также вакцины получают медработники Печорской больницы и контактные лица.

К настоящему моменту привиты 2 626 человек. Планируется также привить контактных лиц в Усинске и Печоре. Всего закуплено 6,4 тысяч доз.

Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *