14.03.2024

Минздрав Коми обязан выплатить жительнице Ухты компенсацию морального вреда в связи с длительным необеспечением тест-полосками к глюкометру

Прокуратура Ухты прoвела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на льготное обеспечение изделиями медицинского назначения.

Прокуратура Ухты прoвела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на льготное обеспечение изделиями медицинского назначения.

В ходе проверки установлено, что заявительница, страдающая сахарным диабетом, в соответствии с федеральным законодательством имеет право на бесплатное получение по рецепту врача лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Рецепт на тест-полоски к глюкометру был выписан заявительнице в ноябре 2023 года, однако в аптеке они ей были выданы лишь в феврале 2024 года.

Прокуратура Ухты обратилась в суд с иском о взыскании в пользу заявительницы с Министерства здравоохранения Республики Коми компенсации морального вреда в связи с длительным необеспечением тест-полосками.

Суд удовлетворил заявленные требования, взыскав с ответчика в пользу ухтинки 10 тыс. рублей. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *