23.03.2024

Минздрав Коми компенсирует ухтинке расходы по приобретению лекарства для ребенка-инвалида

Фото из архива ИА "Комиинформ" Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее малолетней дочери на льготное лекарственное обеспечение.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее малолетней дочери на льготное лекарственное обеспечение.

Установлено, что в июле 2023 года заявительница обратилась в аптеку с рецептом на лекарство, выписанным ее 13-летней дочери-инвалиду. В аптеке по причине отсутствие необходимого препарата рецепт поставили на отсроченное исполнение, по этой причине лекарство ребенку ухтинка была вынуждена приобрести за свой счет в г. Москве. Бесплатно препарат выдали в аптеке спустя лишь три недели.

Прокуратура направила в суд иск о взыскании с Министерства здравоохранения Республики Коми денежных средств, израсходованных мамой ребенка на самостоятельное приобретение лекарства, а также компенсацию морального вреда в связи с длительным необеспечением ребенка необходимым препаратом. Суд удовлетворил требования, взыскав в пользу заявительницы 42 тыс. рублей – стоимость приобретенного за свой счет лекарства, а также 10  тыс.  рублей в качестве компенсации морального

Решение вступило в законную силу; прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 

 

 

Комиинформ

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *