20.01.2024

Минсельхоз Коми: «Угрозы распространения бешенства на оленеводческие хозяйства республики нет»

Оленеводческие бригады находятся далеко от очагов заболевания и не попадают в угрожаемую зону.

Оленеводческие бригады находятся далеко от очагов заболевания и не попадают в угрожаемую зону. Угроз распространения бешенства, выявленного в Нарьян-Маре, на оленеводческие хозяйства нет.

Фото Минсельхоза Коми

Вакцинация оленей от бешенства проводится силами Управления ветеринарии Республики Коми ежегодно в соответствии планом противоэпизоотических мероприятий, отмечает Минсельхоз республики.

Регион благополучен по бешенству оленей, в настоящее время в экстренной вакцинации нет необходимости. Обо всех случаях выявления бешенства на сопредельных территориях организованы информирование оленеводческих бригад, контроль за поведением оленей, мониторинг выхода диких животных в оленеводческие стада и случаев покуса дикими животными оленей.

В 2023 году и по настоящее время информация от оленеводов коми о наличии у оленей клинических признаков, характерных для бешенства, а также контакта оленей с больными бешенством дикими животными, в Минсельхоз Республики Коми не поступала.

Вопросы профилактики, ликвидации и предотвращения распространения бешенства животных на территории нашего региона находятся на постоянном контроле министерства. Заболевание бешенством —природно-очаговое, основными источниками являются дикие животные, пик заболеваний приходится на зимние месяцы.

В целях недопущения возникновения и распространения заболевания бешенством в регионе реализуется Комплексный план по профилактике бешенства на территории Республики Коми. Помимо ветслужбы в реализации данного плана задействованы органы здравоохранения, Управления Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Россельхознадзора, Минприроды республики, а также органы местного самоуправления.

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *