03.02.2024

Министр здравоохранения Коми презентовал меры поддержки врачей в республике на выставке "Россия"

Фото Минздрава Коми 2 февраля в рамках деловой программы "День здоровья" все павильоны выставки "Россия" посвящены достижениям российского здравоохранения.

Фото Минздрава Коми

2 февраля в рамках деловой программы "День здоровья" все павильоны выставки "Россия" посвящены достижениям российского здравоохранения. Представители Минздрава России и Совета Федерации посетили экспозиции, на которых представители регионов презентуют ключевые достижения отрасли и делятся основными векторами развития.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Коми, руководитель ведомства Сергей Булатов отдельно остановился на тех мерах поддержки, которые действуют в регионе для привлечения и закрепления медицинских специалистов. Так, денежные выплаты врачам, трудоустроившимся в медорганизации г. Воркуты составляют 1 млн рублей, выплаты врачам, трудоустроенным по наиболее востребованным специальностям – 500 тыс. рублей. 2 млн рублей получают сельские врачи по программе "Земский доктор" и 1 млн рублей – медицинские специалисты по программе "Земский фельдшер", также для медработников ФАПов при трудоустройстве предусмотрена выплата 350 тыс. рублей.

С 2022 года на базе Медицинского института Сыктывкарского государственного университета идет подготовка по программам ординатуры за счёт бюджета республики. Если ранее обучиться в ординатуре можно было только за пределами Коми, то теперь такая возможность доступна в самой
республике.

Все меры направлены на создание достойных условий работы медицинских специалистов, на привлечение и закрепление медицинских кадров в Коми. В 2023 году в государственную систему здравоохранения республики был трудоустроен 351 врач и 839 средних медицинских специалистов. Из них 113 специалистов прибыли из других регионов России, 278 выпускников были трудоустроены после завершения обучения.

На экспозиции Коми Сергей Булатов также рассказал участникам выставки о перспективах развития здравоохранения в республике. Так, передовые технологии службы крови, новый комплекс мер по повышению рождаемости, достижения в лечении сердечно-сосудистых катастроф, строительство домом для медработников и медицинских объектов во всех отдаленных территориях – лишь часть той большой работы, которая ведется на благо жителей региона.

Комиинформ

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *