Медучреждения Коми получили новые автомобили для оказания паллиативной помощи
21.11.2022

Медучреждения Коми получили новые автомобили для оказания паллиативной помощи

Для медучреждений Коми в рамках программы по развитию системы оказания паллиативной медицинской помощи  национального проекта "Здравоохранение" закуплено 6 автомобилей "Лада Гранта",

Фото Минздрава РК

Для медучреждений Коми в рамках программы по развитию системы оказания паллиативной медицинской помощи  национального проекта "Здравоохранение" закуплено 6 автомобилей "Лада Гранта", сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Эти автомашины предназначены для работы выездных патронажных бригад, оказания медицинской помощи паллиативным больным на дому или их транспортировки.

"У специалистов по паллиативной медицине должен быть собственный транспорт, чтобы нуждающиеся пациенты не ждали слишком долго, а врачи не добирались до них на автобусе или личном автомобиле. Паллиатив – это поддержание качества жизни пациентов, и такие люди нуждаются в помощи во всех районах республики. Она нужна пациентам не только в стационаре, но и на дому, когда необходимо скорректировать лечение, проконсультировать близких или оказать моральную поддержку", – отметил важность оснащения паллиативных отделений и.о. министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев.

Новые машины будут работать в Сыктывкарской поликлинике, Усинской, Сысольской, Княжпогостской, Усть-Куломской и Усть-Вымской районных больницах.

Комиинформ

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *