"Майские праздники 2024 года будут самыми страшными в XXI веке": синоптики разочаровали россиян

Фото из архива "Про Города" Эксперты в области метеорологии предостерегли о новых данных, касающихся прогноза погоды на предстоящие майские праздники.

Фото из архива "Про Города"

Эксперты в области метеорологии предостерегли о новых данных, касающихся прогноза погоды на предстоящие майские праздники. Согласно их мнению, этот период с климатической точки зрения может стать одним из самых сложных в XXI веке. Подобная атмосферная картина ожидается во многих регионах, сообщает progorodsamara.ru .

Специалисты отметили, что майские праздники в текущем году принесут настоящее климатическое бедствие в различные уголки России. Особые сложности ожидаются в центральных регионах страны.

Согласно новым прогнозам, как минимум первая половина майских каникул будет характеризоваться ужасной погодой. Так, в Москве ожидается прохладная погода, дневная температура будет около 13 градусов Цельсия. Основное внимание привлекает обильные осадки, которые обрушатся на город с 28 апреля по 5 мая. Метеорологи предупреждают о длительных дождях и отсутствии солнечных дней, что может стать серьезной проблемой для дачников, занимающихся своими участками в это время.

В конце апреля и на начало мая в Сибири также прогнозируются невероятно дождливые праздники. Например, в Новосибирске дожди пойдут каждый день на протяжении нескольких недель, что, вероятно, установит новый рекорд по количеству осадков за последние 24 года. Температура будет держаться на уровне 11-12 градусов, что также не добавляет комфорта. Ситуация похожа и на Урале, однако там солнце, судя по прогнозам, должно проявиться ближе к 5 мая.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *