Летняя оздоровительная кампания-2024: вопросы и ответы

13 мая в Общественной приемной Главы Республики Коми по городу Вуктылу состоится прямая линия на тему: «Об организации и проведении летней оздоровительной кампании».

13 мая в Общественной приемной Главы Республики Коми по городу Вуктылу состоится прямая линия на тему: «Об организации и проведении летней оздоровительной кампании». Подробно об организации летнего отдыха на территории муниципального округа рассказали Елена Ершова, начальник Управления образования администрации МО «Вуктыл» Республики Коми, и Равиль Хафизов, заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в г. Ухте.

По информации, предоставленной Еленой Ершовой, на территории муниципального округа «Вуктыл» РК в период оздоровительной кампании 2024 года планируются к открытию 6 лагерей с дневным пребыванием детей и 3 лагеря труда и отдыха на базе образовательных организаций, учреждений культуры и спорта. Помимо этого, будут функционировать трудовые бригады в с. Подчерье и в с. Дутово (по 3 человека). Планируемое количество детей по охвату отдыхом и оздоровлением – 719 человек, из них дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации – 148 человек. Стационарные с круглосуточным пребыванием, палаточные, детские лагеря, организованные частными юридическими лицами на территории МО «Вуктыл» РК не запланированы.

- Будут ли в лагерях нашего города организованы выходы детей с педагогами в туристические походы или на реку в жаркие дни?

- В летних оздоровительных лагерях на территории городского округа «Вуктыл» туристические походы не запланированы. Купание во всех оздоровительных лагерях на водных объектах запрещено (приказ Управления образования администрации муниципального округа «Вуктыл» РК от 08 мая 2024 года № 86 «Об обеспечении безопасности несовершеннолетних в летний период 2024 года»). Одно могу сказать сразу, детям скучно не будет: во всех оздоровительных лагерях разработаны программы с учетом интересов детей, их возрастного состава, детей с ограниченными возможностями здоровья.

- Как будет организовано питание в летних оздоровительных лагерях?

- Питание детей в лагерях с дневным пребыванием детей, лагерях труда и отдыха будет организовано на базе столовых МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 им. Г.В. Кравченко» г. Вуктыл и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» г. Вуктыл. Питание осуществляет РД «ГРУПП». Поставка продуктов питания в оздоровительные лагеря проводится централизованно. Поставщики предъявляют сертификаты па продукцию, медицинские работники проверяют качество продуктов перед закладкой. Примерное десятидневное меню предусматривает двухразовое горячее питание в соответствии с требованиями СанПин 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 29.03.2021 года № МР 3.1/2.4.0239-21, санитарных правил 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

- Регистрировались ли случаи заболеваний среди детей при проведении летней оздоровительной компании 2023 года на территории округа?

- В нашем районе случаи заболеваемости среди детей в ЛОУ не регистрировались. В Российской Федерации такие случаи были зарегистрированы. Причинами, способствовавшими возникновению очагов ОКИ в детских оздоровительных организациях, были: допуск к работе персонала, не прошедшего в полном объеме лабораторные исследования на кишечные вирусы, несвоевременная изоляция больных детей и персонала, некачественное проведение противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий, несоблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблоков и детьми, что способствовало распространению инфекции. В оздоровительных лагерях городского округа «Вуктыл» в период кампании 2024 года будут работать квалифицированные медицинские работники ГБУЗ РК «Вуктыльская центральная районная больница».

Последние новости

Сыктывкарка потребовала три миллиона рублей у медиков после смерти новорожденной дочери

В Верховном суде Коми рассмотрели апелляционную жалобу жительницы Сыктывкара на решение горсуда.

Клещи забьются в конвульсиях от этого запаха: достаточно нескольких капель простейшего средства

freepik.com Паразиты боятся его, как огня Весной, когда природа оживает, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, в том числе клещи.

Томаты в теплице поливать нужно только так: вырастут крепышами, не будут страдать от фитофторы

Фото из архива "Про Города" Почти все огородники уже высадили рассаду томатов в теплицы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *